Минимальный заказ — 1 000руб. Мин. заказ — 1 000руб.
Корзина пуста 0руб.

Инструкция по подготовке чугунного казана к использованию

Инструкция по подготовке чугунного казана к использованию

Предлагаем ознакомиться с инструкцией по подготовке чугунного казана к использованию. Данная процедура выполняется только один раз (перед первым применением).

  1. Разместите казан над сильным пламенем. В случае, если подготовка казана производится на плите, потребуется установить максимальную мощность и дождаться, когда начнется выгорание масла (в процессе производства казанов применяют промышленные смазки).
  2. После того, как большая часть стенок казана посветлеет, засыпьте в чашу 2-3 кг крупной соли. Постепенно помешивайте соль шумовкой и распределяйте по стенкам чаши. Соль должна немного потемнеть. Осторожно снимите казан с огня и дайте остыть.
  3. После остывания чаши удалите соль, промойте казан под проточной водой.
  4. Разместите казан над пламенем, дождитесь испарения всей влаги.
  5. Налейте в казан небольшое количество растительного масла, распредляйте его шумовкой по всей площади чаши. Продолжайте прокалывание еще 15 минут. В результате прокалывания образуется пленка, которая придает казану антипригарные свойства и предотвращает появление ржавчины.
  6. После остывания чаши удалите остатки жира. Мыть казан не нужно.

Обратите внимание, что нельзя заливать раскаленный казан холодной водой! Из-за перепада температур чугун может расколоться! После каждого приготовления пищи казан нужно мыть без моющих средств. Обязательно после мытья требуется удалить остатки влаги. Хранить казан необходимо в сухом месте.

Товары по теме публикации